Utilização da amonização na melhoria da qualidade de volumosos para ruminantes
Data da publicação: 22 de setembro de 2016 Categoria: NotíciasNo dia 05 de julho de 2016, o professor Magno José Duarte Cândido, do Departamento de Zootecnia/CCA/UFC ministrou para os integrantes do GEFAR palestra intitulada “Utilização da amonização na melhoria da qualidade de volumosos para ruminantes”. O evento foi realizado com o intuito de discorrer sobre a tecnologia de adição de amônia a volumosos de qualidade inferior com vistas à alimentação de ruminantes. Foram abordados aspectos relacionados às fontes de amônia e sua aplicação, dosagem da amônia, outras técnicas de amonização, efeitos da amonização, fatores que afetam a eficiência da amonização, amonização do bagaço de cana-de- açúcar (Cândido et al., 1999), valor de materiais amonizados em relação a palhadas tratadas com hidróxido de sódio e outros alimentos, aspectos sócio-econômicos da amonização, ilustração de uma prática de amonização de capim-elefante “passado” e ilustração da montagem de um experimento com Amonização da bagana de carnaúba (Gomes et al., 2009-PAB).