Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Grupo de Estudos em Forragicultura e Alimentação de Ruminantes

Área do conteúdo

Utilização da amonização na melhoria da qualidade de volumosos para ruminantes

Data da publicação: 22 de setembro de 2016 Categoria: Notícias

No dia 05 de julho de 2016, o professor Magno José Duarte Cândido, do Departamento de Zootecnia/CCA/UFC ministrou para os integrantes do GEFAR palestra intitulada “Utilização da amonização na melhoria da qualidade de volumosos para ruminantes”. O evento foi realizado com o intuito de discorrer sobre a tecnologia de adição de amônia a volumosos de qualidade inferior com vistas à alimentação de ruminantes. Foram abordados aspectos relacionados às fontes de amônia e sua aplicação, dosagem da amônia, outras técnicas de amonização, efeitos da amonização, fatores que afetam a eficiência da amonização, amonização do bagaço de cana-de- açúcar (Cândido et al., 1999), valor de materiais amonizados em relação a palhadas tratadas com hidróxido de sódio e outros alimentos, aspectos sócio-econômicos da amonização, ilustração de uma prática de amonização de capim-elefante “passado” e ilustração da montagem de um experimento com Amonização da bagana de carnaúba (Gomes et al., 2009-PAB).

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo