Apresentação sobre “Pastagens Naturais: Fundamentos e utilizações na Caatinga”
Data da publicação: 22 de julho de 2017 Categoria: Sem categoriaNo dia 6 de abril às 12 horas foi realizada uma apresentação aberta ao público sobre “Pastagens Naturais: Fundamentos e utilizações na Caatinga”, do qual foi apresentada por Felipe Hermínio Meireles Nogueira, graduando do curso de Agronomia e membro do Grupo de Estudos em Forragicultura e Alimentação de Ruminantes (GEFAR).
O evento ocorreu na sala de aula do Núcleo de Estudos e Ensino em Forragicultura (NEEF) e teve uma duração de uma hora. Inicialmente, durante a apresentação, foi possível compreender a importância do conhecimento sobre o bioma Caatinga, assim como seu potencial pastoril e agrícola, influenciando numa abordagem profissional mais sustentável. Foi possível compreender os diversos níveis de manipulação do bioma, assim como possíveis arranjos de manipulação para diversas situações.
Dentre os participantes 25% pertencem ao curso de graduação em Zootecnia e 75% do curso de Agronomia; 41,7% cursa o 2º semestre da graduação, 16,7% do 4º semestre, 16,6% do 6º e 8º semestre; 16,7% faz parte do 1º semestre da pós-graduação e 8,3% do 2º semestre da pós-graduação.